機織る店主の日記


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今ハマっているのは「カンパーニュ」
パン・ド・カンパーニュって、訳せば「田舎のパン」

素朴、ずっしりシンプル系ハードパン。

これは、以前もここで紹介した京都のル・プチメックさんのもの。

大きくて丸いかたち、ずっしりとした重み。
(これ見ているだけでも嬉しくなります)

外は「焼き過ぎ?」って思うくらい
しっかりと焼き込まれていて、カリカリ香ばしく、

中はしっとりもっちり味わい深くて、

一粒で二度おいしい○ー○○○○○○みたいに、楽しめます。


記憶に残る味。


平日に開いてる2号店が出来てからは、
京都に行く度に買い込んでます。
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by oriories | 2008-06-12 22:38 | ● 休み時間