機織る店主の日記


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パンの話

自他共に認めるパン好き。

大阪市内に暮らし始めてからは、
どこへ行くにもアクセスが良いことを幸い、
あちこちのパン屋巡りが、楽しみのひとつになり、
「好き」が、「マニア」になっていた時期もありました。

出かける先のパン屋情報チェックは怠らず、
美味しいパン屋の噂を聞けば、電車に乗ってどこまでも(笑)


いろいろ食べ比べていると、
そのうち自分好みのパンも、はっきりして来ます。
ひとことで言えば、


シンプルで深く、誠実なパン。


何だか、目標とする手仕事の心に通じています。
e0125664_18553842.jpg

これは、近所のパン屋さんのライ麦100カンパーニュ。

ライ麦100のパンは現在、予約注文のみ(毎週土曜)で、
先日それを伺い、さっそく注文していたのです。

こちらのお店の「天然酵母食パン」と「ライ麦50カンパーニュ」は、
定番で、最近の私のハマりもの、美味しいんです。


パン工房まごころ

大阪市中央区瓦屋町2-16-6
サンクール松屋町1F

06-6940-6776

open 8:00〜19:30(日曜18:00)
close 月曜・第3火曜・祝日
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by oriories | 2008-10-18 19:41 | ● 休み時間