機織る店主の日記
by oriories
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おいしいもの
今ハマっているのは「カンパーニュ」
パン・ド・カンパーニュって、訳せば「田舎のパン」
素朴、ずっしりシンプル系ハードパン。
これは、以前もここで紹介した京都のル・プチメックさんのもの。
大きくて丸いかたち、ずっしりとした重み。
(これ見ているだけでも嬉しくなります)
外は「焼き過ぎ?」って思うくらい
しっかりと焼き込まれていて、カリカリ香ばしく、
中はしっとりもっちり味わい深くて、
一粒で二度おいしい○ー○○○○○○みたいに、楽しめます。
記憶に残る味。
平日に開いてる2号店が出来てからは、
京都に行く度に買い込んでます。
by oriories
| 2008-06-12 22:38
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